David Bowie デヴィッド・ボウイ

Discography

Diamond Dogs / ダイアモンドの犬<2016リマスター>

Diamond Dogs / ダイアモンドの犬<2016リマスター>

  • Album

2017.02.22 発売JPY1800¥1,800+税/WPCR-17594

グラム・ロックと訣別し、ジョージ・オーウェルの小説『1984年』をモチーフに制作された先鋭的な作品。全英5位にチャート・インした「愛しき反抗」を収録。

<2016リマスター>
<1974年作品>

プロデュース:デヴィッド・ボウイ
ミックス:
デヴィッド・ボウイ&トニー・ヴィスコンティ(Tr.1-5,9-11)
デヴィッド・ボウイ&キース・ハーウッッド(Tr.6-8)

<バンド>
トニー・ニューマン:ドラムス
エインズレー・ダンバー:ドラムス
ハービー・フラワーズ:ベース
マイク・ガーソン:キーボード
デヴィッド・ボウイ:ギター、サックス、ムーグ&メロトロン

  • M-1

    Future Legend / 未来の伝説

    M-2

    Diamond Dogs / ダイアモンドの犬

    M-3

    Sweet Thing / 美しきもの

    M-4

    Candidate / キャンディデイト

    M-5

    Sweet Thing(Reprise) / 美しきもの(リプライズ)

    M-6

    Rebel Rebel / 愛しき反抗

    M-7

    Rock 'N' Roll With Me / ロックン・ロール・ウィズ・ミー

    M-8

    We Are The Dead / 死者の世界

    M-9

    1984 / 1984年

    M-10

    Big Brother / ビッグ・ブラザー

    M-11

    Chant Of The Ever Circling Skeletal Family / 永遠に周り続ける骸骨家族の歌

WARNER MUSIC JAPAN SPECIALS